MSEMEN
Msemmen o
Rgayef es un tipo de pan marroquí que se come para desayunar o merendar
junto al té Marroquí. Se puede comer dulce con miel, o salado con queso, se
come tambien solo porque contiene mantequilla y aceite.
Ingredientes:
500g de harina
200g de sémola
fina
350ml de agua
tibia
1 cucharita de
sal.
1 cuchara de
mantequilla
200ml de aceite
de girasol.
Preparación:
mezclar la
harina con la mitad de la semola fina, la sal, y añadir el agua poquito a poco
hasta obtener una masa elàstica. trabajarla bien durante 5 o 10 minutos.dejar
reposar 5 minutos.
Fundir la
mantequilla y mezclarla con el aceite.
untar las manos
con la mezcla de aceite-mantequilla y formar bolitas del tamaño de un huevo.
Poner las bolas
en una bandeja engrasada.
Cojer una bola
y estirarla con el aceite y mantequilla (ver la video), espolvear una cucharita
de sémola,y doblar la masa de los 2 lados,poner un poco de aceite y espolvear
de sémola,doblarla para formar un masa cuadrada. Repetir lo mismo hasta acabar
todas las bolas.

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