CARNE CON PASAS
Este plato es
un plato típico de Marruecos que se suele hacer en las g
randes
ceremonias, fiestas (bodas, bautiso....) y entre familia y amígos.
Es una mezcla
entre el salado y el dulce, lo que le da un sabor típico y buenissimo.
Os dejo con la
receta:
Ingredientes:
1/2 kg de carne
de ternera.
3 cebollas
cortadas en dados pequeños.
sal, genjibre,
curcúma (o colorante), y canela en ramas.
8 cucharadas de
aceite de oliva virgen extra.
1/2 cucharita
de mantequilla salada (se dice smen en marroquí, y se vende en las carnicerías
halal).
300g de
ciruelas pasas.
4 cucharas de
azúcar + 1 cucharita de canela en polvo.
Para la
decoración:
20 almendras
fritas.
un poquito de
sésamo dorado.
huevos duros.
Preparación:
En la olla
express, poner la cebolla, la carne y el aceite, dejar dorar removiendo durante
10 minutos mas o menos.
Añadir la sal,
jengibre, curcuma, la mantequilla salada,y un bastoncillo de canela.
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